Motivasi Dari Syakir Daulay Tak Perlu Galau dan Bersedih Lagi

MOTIVASI DARI SYAKIR DAULAY #1

syakirdaulay.com - Alhamdulillah,  pokoknya hidup tuh tinggal disyukurin aja. Buat kalian yang galau ya. Siapa sih yang gak pernah galau dan sedih? Bahkan Rasullullah SAW aja pernah galau temen-temen. Ketika ditinggal istrinya tercinta, Siti Khadijah. Ketika kemudian ditinggal ayah bundanya. Ketika ditinggal oleh pamannya. Rasullullah bersedih sebagaimana fitrah manusia pasti bersedih. Tapi Allah bilang apa? "La tahzan innallaha ma'ana" (Q.S. At-Taubah : 40),  "Jangan kamu bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita".

Motivasi Dari Syakir Daulay Tak Perlu Galau dan Bersedih Lagi

Nah buat temen-temen semuanya yang mungkin lagi sakit hati gitu ya. Mungkin kita nih sakit hati gara-gara naruh harapan kita kepada selain Allah SWT. Dan itu udah pasti sakit, Ketika kita mencintai sesuatu atau menaruh harapan kepada selain Allah SWT, maka bersiaplah untuk sakit hati.

Dan Allah bilang apa? Jangan bersedih sesungguhnya Allah bersama kamu. Berarti apa? Allah pengen kita nih kembali kepada? Allah SWT. Dan inget temen-temen, biar gak galau, positif thinking aja sama Allah SWT. Allah berfirman dalam Quran Surah Al Insyirah 5-6 : Fainna ma'al 'usri yusraa, inna maal 'usri yusraa. Karena sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan.

Laa yukallifullahu nasfsan Illa wus'aha (Quran Surah Al Baqarah 286). Allah enggak bakal memberikan suatu ujian melebihi batas kemampuan hambanya. Dan Allah Maha Tahu batas hamba-hambanya. Dan Allah tidak pernah menzalimi hambanya.

Mungkin kita sendiri nih yang bikin hari-hari kita makin galau dan sedih. Yang tadinya Allah sudah tunjukin, harusnya kita balik kepada Allah, kitanya malah bikin diri kita galau dan sedih sendiri. Dengan ingat sesuatu hal yang ga perlu dan mengingat masa lalu.

Nah makanya mulai dari sekarang tak perlu galau dan sedih lagi. Berikan hati kita untuk Allah SWT. Dan perbanyak ibadah dan shalat kepada Allah SWT. Dan berdzikir kepada Allah SWT. "Alaa bidzikrillahi tathmainnul qulub" (Q.S Ar Ra'du: 28). "Dengan mengingat Allah, hati kita bakal jadi tenang".

Orang-orang yang mengerjakan amal saleh, kemudian mencintai Allah, mencintai Rasulullah. Laa khaufun alaihim walahum yahzanun (Quran Surah Yunus  62). Allah tidak bakal rela ada dalam hati mereka rasa takut dan rasa sedih. Ketika apa? Ketika hati mereka telah ada Allah SWT.

Yuk kita jadikan hati kita untuk Allah SWT. Sehingga Allah yang langsung akan menjaga hati kita. Ya ayyuhalladziina amanu ista'iinuu bishshabri washshalaati innallaaha ma'ashshabiriina (Quran Surah Al Baqarah 153).Hai orang yang beriman, mohonlah pertolongan hanya kepada Allah dengan selalu sabar dan melakukan shalat.

Yang pastinya Allah siapkan kabar-kabar gembira kepada hamba-hambanya yang mau sabar dan shalat ketika galau. Terima kasih semuanya, tak perlu galau dan bersedih lagi ya. Demikian saja Motivasi Dari Syakir Daulay Tak Perlu Galau dan Bersedih Lagi.

Baca juga : Motivasi dari Syakir Daulay Cara Supaya Bisa Istiqamah